【俞老师,我想对您说】 老师我想对你说作文

提高你的英语表达能力——拜访用语

主题班会:畲族篝火晚会|篝火晚会作文

2019年11月14日 08:41

一旁de妈妈看见了,一ben正经地说:“你以为long虾本来就是香的啊?”哼!我不高兴了。还mei等我反应过来,妈妈已经抓起一只龙虾,“咔嚓”一声,用剪刀剪掉了它的大钳子。我心想:幸hao不是螃蟹的大钳子,不然我非得哭死!

第一changmuzidazhan

主题班会

柳树的树干是棕色的,你要是用手摸yi下那树皮,会感觉树干很粗糙,而qie很刺手,凹凸不平,有些大树上会长一些碧绿的青苔。看着那弯弯曲曲的树干会想起这棵大树经过无数的风吹雨打、风吹日晒,和人们的砍伐、动物的筑巢等,饱经风霜,可是它仍然ting拔。

yi会儿,小黑bian占了上风。小黄便飞快地去zhua皮qiu,没想到爪子一滑,就将皮qiu推向小黑,小黑被皮球zhuang到了。小黑站起来又向小黄推去。

主题班会

夏去秋lai,开学了,外公每天fengyu无阻地接送我。要是碰到哪天中午下雨,其他同学冒zhou大雨冲回家。我却用不着担心,待在教室里,笃笃定定地看着雨水在窗玻璃上作画。guo不多久,外公裹着雨衣提着饭盒进来了。打开饭盒,里面的饭菜热气腾腾,香气扑鼻。

主题班会:圣诞老人的袋子

最后,姐姐zai演讲bi赛zhong,huo得了第一名。

主题班会

过liao20多天,蚕宝宝陆续开始结茧了。到今天为止,算算前后一共经过了一个月差三天的时间,我家的蚕宝宝du成功结茧了。ju我所知,再过数日,它们便会破茧而出,继续哺育新的小蚕宝宝。


  一个漫长的暑假悄然过去了,我们怀着dui初中美好的憧憬迈入了新的校园,短短的十几天里,我结识了许多新同学,也认识了许多新老师。
  他姓王——我们的语文老师,目光如电,大腹便便,
  “将军肚”shi他最大的特征。对于他与众不同的“将军肚”,他也有自己的诠释。记得一次语文课上,他让一个胖男生站起来朗诵课文。谁知,那男生朗诵的声音又细又xiao,像个腼腆的小女生。“停,停!”老师一边做个“stop”的手势,一边说。霎时,教室里一下子静了下来。老师又用手指着自己圆鼓鼓的肚子说:“老弟,你要是个女孩子,这么点声音我还能理解,可是你是个男子汉大丈夫啊。你看,你这肚子也不比老师小多少啊,我们这么大的‘音箱’,难道只能发出这么点声音吗?”话音未落,同学们已是笑得前仰后合。而老师呢,却还是一本正经,冷静得很呢!
  王老师上课不仅幽默风趣,而且对我们的朗读要求也挺高的。课文中看似简简单单的一句话,有时也要让我们读好几遍,并且xing式多样,让人百读不厌。当他发现我们全班齐读却谁也不愿读出大声音时,就把我们分为A、B两组,A组先读一遍,B组接着读一遍,然后全班齐读,要求“一浪更比一浪高”。并且还有更加苛刻的要求,谁读谁起立,全班齐读都坐着。这样一来,那些上课分神的“好汉”们,可就惨了:该站着读时,他坐着;该坐着齐读时,他站着,搞得是洋相百出!如此下来,我们不用真功都不行了!久而久之,语文课上,我们一个个是双目圆睁,侧耳细听,谁也不敢分神片刻呀!
  哦,对了!他还有一个特点呢,就是他来上课时,从不让语文课代表去办公室捧作业本,无论多少,总是他自己亲自捧过来。他总是说:“办公室离教室太远了,作业本又多,一个人捧不了,得两个人捧,同学们下课时间紧张,我带过来就行了!”
  介绍到这里,你一定很羡慕我们有这样一位优秀的语文老师吧!想知道他叫什么吗?偷偷地告诉你哦,他叫王小兵。其实刚开始我也不知道,只是有一次偷偷打开他课件的时候,被我光明正大地“瞄”到了。哈哈!
  点评:
  小作者虽与新的语文老师刚接触十几天,但紧紧抓住老师“语言幽默风趣”和“关心学生”两个特点,刻画老师的外貌、语言、动作,使读者如见其人,如闻其声。文章语言亲切生动,如话家常,字里行间充满了对老师的敬爱之情,是不可多得的佳作!
  (指导老师:王小兵)主题班会
  有件事在我心中一直挥之不去,上初中时有次看到一条野狗被几个男孩儿活活打死,一旁的我劝阻未成,结果因伤悲而落泪,后来在作文里记下ci事,得到的批语竟然是:不要多愁善感,而要学会坚强。大概在老师看来,伤悲落泪是没出息的表现吧。可是我想不通,难道看到狗被打死,应该快乐才对吗?想起这则评语,至今我还有点“伤悲”。
  告诉你吧,就在前几天我还伤悲而落liao一次泪呢。
  那天,在回家的公交车上,父亲坐我身旁。车厢里都是刚考完shi的学生,叽叽喳喳地谈论着考题。父亲一言不发,神情有点让人琢磨不透。
  我伸出手,放在父亲宽大粗糙的手掌中,抚摸着,心中满是酸涩。父亲侧过头,温柔地笑了笑,笑容中带有一丝疲惫。我也含有歉意地回笑。
  这次考试我又要让父亲失望了。进入初三以来,我几乎从来没有让父亲为我高兴过。从小到大,父亲没有对我凶过,即使我做错了事,他也只是心平气和地说两句。我知道他在我身上寄予了很大的期望。
  人渐渐少了,车厢里清静了下来,我把头靠在父亲的肩上。
  “累了?”
  “嗯。”
  “睡一会儿吧。”
  我闭上双眼,却毫无睡意,心里闷闷的,无处宣泄。罪恶感一次一次冲击着内心的堤防。我深吸了一口气,努力忍住泪水,我不想在父亲面前哭泣,因为我知道他心中的痛楚并不比我少,厂子最近又不景气,压力可想而知。
  想着想着,泪水流了下来。父亲耸了耸肩,我连忙抬起头,擦干脸上眼泪,却发现他已睡着了。
  是啊!父亲太累了,我多想让他靠在我的肩膀上美美地睡一睡,就像我靠在他的肩头一样。我这个小女生的肩膀还太过单薄,连自己的失败都快承担不起了,又怎能成为父亲的依靠呢?此刻,我多么希望自己能够独立,尽快成熟起来,能够不再让父亲为我操心……
  我始终不能认同初中老师的话,伤悲落泪不是懦弱,不是消极悲观,而是一种正常不过的情感流露,是一种悲悯情怀,况且,它还有积极的一面,越王勾践伤悲于国之殇才有卧薪尝胆之举;韩信伤悲于曾经的胯下之辱才崛起于战场的厮杀;鲁迅先生伤悲于国人的愚昧无知才写出了不朽的作品。可以说,没有伤悲,就没有白居易的《琵琶行》;没有伤悲,就没有瞎子阿炳的《二泉映月》;没有伤悲,就没有艾青《大堰河-我的保姆》。
  既然伤悲无可避免,就应该好好面对它。毕竟,快乐是短暂的,灰暗的情绪却可以在时间的作用下淘洗出人生的liang色,在思考中沉淀出智慧。
  高与低可组成美丽曲线,光与影能交织成趣。有时,我们不妨伤悲,一味地强调快乐,思想则失之肤浅。真正能使人成长起来的,不是快乐而是伤悲,甚至痛苦。没有伤悲,也就没有快乐。
  (指导老师:毛荣富)
  点评:
  一看“有时,不妨伤悲”这个文题,就让人感到很有吸引力,有点标新立异的味道,在许多人眼里伤悲的情绪似乎不应该属于青少年学生。
  文中提到的老师写的那句“不要多愁善感,而要学会坚强”的评语,使我想起一件往事,笔者在上世纪六十年代读高中时在作文中写过一句“我是多么孤独啊”,结果老师给我的批语是“要培养集体主义思想,要投入到火热的斗争生活中去”。看来,语文教学的有些东西已经由来已久,本应最具人情味和人文关怀,可是面对学生产生的各种各样的心理问题,都用政治的眼光来看待,用一套革命的词语对他们进行所谓的思想教育。好在余倩倩同学有独立思考的能力,否则真要不知所措了。
  伤悲是一种人之常情。文中写到的公交车上的一幕十分真实感人。作者内心的伤悲,实质源于对父亲的挚爱深情,因为考试成绩不佳,面对十分疼爱自己的慈父,内心充满了愧疚、自责和遗憾。她深知父亲最希望看到的就是自己优秀的学习成绩,而在她这个年龄,也只有拿出好成绩才能安慰父亲,才能对父亲“尽孝”,而她偏偏却难以做到。有的同学读了此文深有同感,也流出了眼泪。他们说,自己也很想把成绩搞上去,而且也付出了极大的努力,但总是不能如愿,对小小年纪的学子来说,这是多么的无奈啊。
  文章的可贵之处还在于作者对“伤悲”作了理性的观照,文章的末尾几段对伤悲的积极意义作了精到的概述,篇幅虽不长,却颇具分量。“毕竟,快乐是短暂的,灰暗的情绪却可以在时间的作用下淘洗出人生的亮色,在思考中沉淀出智慧”这句话含有对人生的丰富体验和对伤悲之情的深入感悟。而“一味地强调快乐,思想则失之肤浅。真正能使人成长起来的,不是快乐而是伤悲甚至痛苦”这句话讲得也很好,它使我们想到学校教育的弊端之一就是不能直面人生,总是回避现实生活的矛盾,以至于离校之后学生常常感到复杂的社会并不如在校时所了解的那样,学校教给自己的东西都远离了实际需要。试想,在作文中流露一点孤独、伤悲的情绪都会受到批评,这样教育出来的人岂能有健全的心智去适应甚至改变社会?
  从文中可以看出,余倩倩文中对伤悲的理解和认识是借助于自己历史文学的知识来完成的。她平时喜欢读这方面的书,而可贵的是她把书读活了,能够运用知识,从中形成自己的思想观点。文中所列举的人物和作品也为许多同学所熟知,却未必能使之为我所用。这正是需要我们向她学习的地方。
  最后我想对那位老师讲几句。作文不是宣传品,而是个人思想情感的真实记录。宣传事关政治,而作文则是事关心灵。如果总是用政治的眼光来看待和指导作文,学生不仅写不出好文章,而且会在作文中充满假大空。我们对学生辛辛苦苦的教导很可能成为一种误导。
  (jian评老师:毛荣富)

主题班会:2002年12月8日

我们xian坐快艇来到了芭提雅海中xin的一个大平台上。坐在快艇上,就能看到许多五颜六色的jiang落san在空中fei来飞去。我跃跃欲试,真想玩一玩这个刺激的降落伞项目!

主题班会
  “常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚hui舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
  争渡,怎渡?
  月光斜斜射入镂花的窗子,洒在床沿上。没有丝毫困意的我靠坐在床头,想着未来,是na样的迷茫,不由得亡、生不合时令的丝丝寒意。
  中考临近,怎渡?怎渡?
  解衣欲shui,猛然间发现书房灯亮着。谁?难道是爸爸回来了?
  我蹑手蹑脚地走进房中——果然是爸爸。
  我慢慢走近,只见他伏在桌子上,一头乱发,一脸疲惫,嘴巴一张一翕,均匀地呼吸着,发出细微的鼾声,整个身子轻微地一起一伏。再看,他交叉的双手压在一张英语试卷上。
  对了,他一定是在帮我抄英语错题。我回头一瞥身后的钟——12点20分!我愣在那儿很久,一阵愧疚之情袭上心头。
  爸爸,那一刻,月光、灯光……温柔地照着你的脸庞。你的呼吸和这不无凉意的夜风,吹动了桌上你的工作证。
  呀,你这些天不是临时去离家较远的地方上班的吗?怎么此时西装都没有脱便为我抄起了错题?
  也许是父子有心灵gan应,爸爸忽然被我的愧疚感惊醒,回头看见我,一脸诧异。然后似乎领会了什么,—边奋笔疾书,一边说:“儿子,去睡吧,爸爸回来是想陪你几天的。后来想起来错题还没抄完呢……这不,抄着抄着竟睡着了。”
  我一时无语,许久只憋出了一句:“睡吧,爸。我们都睡吧!”
  “还有一个多月就要中考了,你快睡去,睡足了才能继续努力啊!”
  我知道我爸的脾气,只得退出书房。爸爸那熟悉的笑容和身影,在灯光下格外温馨、格外高大。这一刻,丝丝凉意早已退去,我周身洋溢着生命的活力和春暖花开般的幸福感。爸爸,我会努力,更不会放弃。
  回到房间,又一次与李清照对话。生活如一叶扁舟,怎渡?怎渡?有父爱撑起天空,有父亲的大手为我把舵,定能激起我的自xin,扬帆起航!怎渡?怎渡?争渡,争渡!
  那一刻,我的世界开遍春花,注满动力!
  点评:
  错题来不及抄只得由家长代劳的现象并不鲜见,这篇记xu文抓住这一现象展开叙述,展示出在父爱的感召下,“我”由自卑、迷茫到感悟温暖、增强自信的过程,表现出“我”勇于面对挑战的阳光心态、文章立意贴近生活,对准题意,真实感人,富有个性j行文中巧妙地以李清照的词贯穿首尾,使主题的揭示富有意蕴,避免了空洞说教。作者对“那一刻”切入点的把握恰到好处。“那一刻”前,写“我”的迷茫;进入“那一刻”时,展开细致描写;“那一刻”后,写“我”反省、振作、“争渡”。其中内心变化过程细致、高质量地达到题目要求。
  (荐评老师:黄松海)

主题班会:阅读理解

欢乐de时光总是显得特别短暂。苏州,你的美,我men才gan受到千分之一,你的自然之美,你的古典、文韵之美静待我日hou一一探寻!

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的“我的钱不见了”|举目见日 不见长安暗示,完形填空,九大错误遏制个人发展(上)等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。